欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法律服务平台
Legal service platform
首页 - 法律服务平台

首席法律顾问简介

字体:[ ] 浏览次数:4476次 发布时间:2020-05-25 关闭

史伟公,历任国内最大小贷集团公司、金融央企中国东方资产管理公司全资公司:东方邦信融通控股股份有限公司总部业务发展部(普惠金融部)总经理、监察部总经理、纪委办公室主任、沈阳邦信小额贷款公司工作组组长、西安邦信小额贷款公司总经理;包商银行旗下小额信贷咨询公司副总经理、项目咨询专家;中国数字地图提供商(a股上市公司)旗下互联网金融公司高管;北京国培机构特聘专家型讲师。

高级合伙人律师;

工程系列侦察专业工程师(刑侦方向);

硕士研究生导师;

小微金融职业经理人、培训讲师、咨询专家;

史伟公普惠金融工作室创始人

现任中国普惠金融促进会教育培训中心技术总监,中普英培科技有限公司副总裁。

作为小微金融职业经理人,曾从事过国有小贷集团公司管理工作,在总部任职业务发展部总经理期间,负责全辖24家小贷公司的业务拓展、信贷产品设计、市场营销以及培训工作。为公司初创时期的全国布局、业务开展作出了贡献。

在任职3.8亿资本金的小贷公司总经理期间,其管理的小贷公司历经初创、生存、发展,在三年时间里,运用改良后的ipc技术,将一批无任何信贷经验的大学毕业生培养成为优秀信贷员,并获得“2014中国百强小贷”荣誉称号;在经济形势恶劣的2015年,发放的贷款无不良、无逾期。对小额信贷机构商业模式的建立、管理模式的开发与创新、信贷业务流程及制度设计、信贷风险控制体系搭建、市场营销与产品创新、信贷技术的应用与传播、信贷队伍建设及激励考核等均具有丰富的实践经验及深度的思考。

作为小微金融咨询专家,拥有对国内小贷公司、城商行、农商行、村镇银行项目咨询、行动辅导的丰富工作经验。并受国内部分省协会邀请,对近50家小贷公司深度调研、精准把脉,为小贷公司发展提振信心、找准病因。

作为小微金融培训讲师,曾接受中国人民银行培训中心、陕西省金融办、浙江省金融办、内蒙古自治区金融局、云南省金融局、吉林省金融局、郑州市金融办、南阳市金融办、赣州市金融办、晋城市金融办邀请,为当地小贷公司、担保公司进行专项培训;为中贷协、广西壮族自治区小贷协会、湖北省小贷协会、海南省小贷协会、浙江省小贷协会、河北省小贷协会、河北省典当协会、江苏金农公司(代行江苏省小贷协会职能)、山西省小贷协会、黑龙江省小贷协会、安徽省小贷协会、内蒙古小贷协会、吉林省小贷协会、云南省小贷协会、沈阳市小贷协会、杭州市小贷协会、大连市小贷协会、连云港市担保协会等进行专题培训。曾为山东、新疆、广东、陕西、福建、吉林、江西等地多家小贷公司、担保公司进行过内训。在全国各地举办的数十个小贷、担保培训班公开课的培训课程,受到学员一致好评。

受中国人寿总部邀请,为中国人寿各省公司信保业务进行专项培训。

受广东省小贷协会邀请,以专家评委的身份为《广东省小贷行业发展报告》进行评审。

受河北省小贷协会、唐山市金融办邀请,出具《2018年唐山市小额贷款公司行业发展研究报告》。

作为小微金融专业律师,对城商行、农商行、村镇银行、小贷公司、担保公司、典当行、互金公司等小微金融机构及类金融机构的信贷风险管理有着丰富的理论和实战经验。

作为反倾销、反补贴专业律师,在代理多家中国企业对外国就我国出口产品提起的反倾销、反补贴的应诉工作中,取得了良好的业绩和声誉。其中,加拿大对华木地板反倾销、反补贴案取得市场经济地位及零税率,加拿大对华油气套管反倾销、反补贴案取得市场经济地位和最低反倾销税率,南非对华铝型材反倾销案取得零税率。

作为不良资产处置专业律师,曾经与多家资产管理公司、商业银行、外资基金公司合作。全程参与不良资产的尽职调查、清收、处置工作。

作为法律顾问,曾为包括北京市、广东省、黑龙江省的多家银行、政府机构担任法律顾问,为中关村科技园区企业担任顾问。

作为诉讼律师,不仅在民商事诉讼和刑事诉讼领域有着丰富的工作经验。由于多年从事刑事侦察工作的背景,使得在刑事诉讼及不良资产清收中有着自己特殊的工作方法。

理论研究:

曾在《金融时报》发表文章《信托mbo解决方案的法律思考》。并就《劳动法》、《劳动合同法》相关法律问题接受《中国经营报》专访。

在小微金融领域,在积极实践的同时,也十分重视理论研究,目前已经形成近200万字的文章及讲稿,包括:《小额信贷发展史》、《小额信贷业务流程风控要点》、《小贷公司的风险把控管理措施》、《小贷公司的贷后管理监控》、《小贷公司的逾期贷款处理》、《小贷公司的市场营销》、《小贷公司的信贷产品设计》、《小贷公司的绩效管理》、《一个案例,带你走过贷前、贷中和贷后》等30余篇讲稿,全方位覆盖小额信贷业务。


内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络