欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会工作
The association work
首页 - 协会工作

监管自律齐发力 合规创新促发展——呼和浩特市小额贷款公司监管系统操作培训暨第五期信贷能手训练营活动成功举办

字体:[ ] 浏览次数:4685次 发布时间:2019-09-04 关闭

为进一步提升呼和浩特市小额贷款公司从业人员对内蒙古自治区小额贷款公司监管系统的使用效率及监管人员运用监管系统开展非现场监测监管工作的水平,同时帮助小额贷款公司拓宽借贷纠纷司法解决途径、解决诉讼清收方面存在的困难问题,促进小额贷款公司规范、稳健发展。8月30日,呼和浩特市金融办、内蒙古小额信贷协会联合举办呼市地区小额贷款公司监管系统操作培训暨第五期信贷能手训练营活动,来自呼和浩特市各旗(县)、区金融办小贷监管人员及小额贷款公司从业人员共计100余人参加了培训活动。

呼市金融办副调研员董燕在开班讲话中,通报了全市小额贷款公司经营情况及存在的问题,对下一步监管工作提出了要求和期望。自治区地方金融监管局监管一处康智勇通报了2019上半年全区小额贷款公司基本情况,对现阶段小额贷款公司主要监管政策进行了回顾和梳理,重点解读了《关于进一步做好小额贷款公司发展与监管工作的通知》《(内金办发〔2017〕53号)和《关于进一步规范小额贷款公司监督管理工作的通知》(内金监发〔2019〕1号)。自治区小额贷款公司监管系统开发及维护工程师白冰对小额贷款公司监管系统进行操作指导,就小额贷款公司监管系统使用中存在的问题与学员面对面交流答疑,现场互动气氛热烈。

信贷能手训练营活动由呼市金融仲裁院立案部主任高杰从争议解决的方式选择、金融仲裁的优势、金融仲裁的流程、呼市金融仲裁院介绍等四个方面,系统详细地阐述了运用仲裁手段化解小额贷款公司行业不良债权的相关问题。

通过此次培训活动,进一步提升了呼和浩特地区小额贷款公司合规经营意识和监管系统使用技能,另一方面也通过规范小贷公司经营,进一步提高监管效能。内蒙古小额信贷协会也将继续加大工作力度,提升服务能力,广纳会员心声,充分发挥职能作用,为我区小贷行业的健康发展做出努力。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络