欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

中国开发性金融促进会普惠金融 工作委员会课题调研组在内蒙古自治区 进行地方金融监管及小额贷款公司行业 发展专题座谈

字体:[ ] 浏览次数:1977次 发布时间:2019-09-30 关闭

    9月26日上午,中国开发性金融促进会普惠金融工作委员会并中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会学术指导小组组长、中国国际经济交流中心学术委员会副主任、中央第二企业金融业巡视组原副组长、国家开发银行原副行长、辽宁省原副省长刘克崮一行来到内蒙古自治区呼和浩特市,就地方金融监管体系建设和小额贷款公司行业发展进行调研座谈。

自治区地方金融监督管理局局长姜华

介绍地方金融监管情况

      自治区地方金融监督管理局局长姜华向课题组一行表示热烈欢迎,随后就机构改革之后内蒙古自治区地方金融监督管理局机构设置及职责职能进行了介绍,表示监管的主思路是“在谋发展中强监管,在强监管中谋发展”,并就当前地方金融监督管理体系机制中存在的问题和难点与刘克崮组长进行了深入交流和讨论。自治区地方金融监督管理局副局长吉日格拉就全区小额贷款公司行业基本情况进行了介绍,阐述行业发展中面临的上位法缺失、机构定位不明、外源融资特别是间接融资渠道闭锁、转制村镇银行存在瓶颈等当前行业发展中面临的种种问题。自治区地方金融监督管理局办公室(人事处)、监管一处、二处、三处,金融发展处等处室负责人分别就各自职责内政策制定、机构监管等问题与课题组一行进行了交流。

课题组组长刘克崮与参会人员进行交流讨论

      内蒙古东信小额贷款公司总经理孙德林、喀喇沁旗中昊小额贷款公司总经理徐中华、包头市亿信小额贷款公司董事长李臻介绍了本公司发展运营情况和小额贷款公司在支农支小、扶助小微方面发挥的积极作用,阐述了小额贷款公司秉持“小额、分散”理念,扎实服务城区个体工商户、三农三牧及小微企业等群体的机构定位。在听取了小额贷款公司代表发言后,刘克崮组长对我区优秀小贷公司的业务模式表示了高度认可,并表示:小额贷款公司充分体现出了实实在在为草根阶层服务的“草根金融”作用,同时也鼓励优秀小额贷款公司要积极寻求转型,走好发展之路。

      国家开发银行内蒙古分行副行长林军、经营管理处处长赵永亮、内蒙古小额信贷协会秘书长岳晓波,内蒙古东信小额贷款公司、内蒙古融丰小额贷款公司、内蒙古高速小额贷款公司、内蒙古中和农信农村小额贷款公司、内蒙古高信隆小额贷款公司、内蒙古惠商小额贷款公司、包头市润丰小额贷款公司、包头市亿信小额贷款公司、喀喇沁旗中昊小额贷款公司等9家全区优秀小额贷款公司代表参加了本次座谈会。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络