欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会工作
The association work
首页 - 协会工作

监管服务齐发力 同舟共济渡难关 ——内蒙古小额信贷协会组织召开全区小额贷款公司线上会议

字体:[ ] 浏览次数:618次 发布时间:2020-03-12 关闭

目前,新型冠状病毒肺炎疫情还未被完全抑制,形势依然严峻复杂,疫情的发生对经济社会造成较大冲击,小微企业的生产经营遇到了困难和问题,从而导致以服务小微企业、服务“三农”的小额贷款公司也受到了不同程度的影响。为全面了解我区小额贷款公司目前面临的实际困难和具体问题,探讨积极应对疫情影响的对策建议,2月26日,内蒙古小额信贷协会组织全区近150家小额贷款公司高管人员召开“全区小额贷款公司渡难关促发展线上会议”。会议特邀自治区地方金融监管局监管一处处长杨永波及部分盟市(旗县区)金融办相关工作人员参会,会议由内蒙古小额信贷协会秘书长岳晓波主持。    

会上,围绕小微企业目前面临的实际困难和具体问题;疫情对小额贷款公司产生的影响;如何做好疫情期间信贷管理工作和下一步的业务调整方向;如何在合规范围内正确运用金融科技、互联网技术调整和完善自身业务模式;小额贷款公司在疫情防控期间做出的突出贡献及期望得到的政策支持等方面展开了热烈的讨论。

部分参会代表在发言中表示,疫情发生后,小额贷款公司积极参与防疫联防工作,踊跃捐款捐物,在疫情期间用实际行动担当和践行小额贷款公司的初心和使命。但同时也面临着信贷业务受到制约,由于客户的经营收入受到不同程度的影响,加大了公司回收本息难度,逾期率上升等问题,对受疫情冲击较为严重,且临时受困的农牧户、个体户以及微小企业,根据客户实际情况,小贷公司做到绝不抽贷、压贷、断贷;疫情期间贷款本金到期暂时无法正常归还的客户,可提前申请,结合客户实际情况,执行个性化方案,一户一策,帮助客户共渡难关;大部分小贷公司对还款困难客户给予宽限期,宽限期内免收罚息,并及时与当地人民银行征信部门联系不录入征信,小贷公司以实实在在的行动,为客户排忧解难,履行社会责任,与客户共渡难关;多数公司还希望在合规范围内利用互联网技术完善业务模式以提高信贷效率。 

自治区地方金融监管局监管一处处长杨永波充分肯定了本次会议的及时性、必要性以及务实的会议效果,并指出:小贷行业在新冠肺炎疫情防控期间统一思想、坚定信心,发挥了积极作用,切实把客户和员工的生命安全及身体健康放在首位,并在特殊时期为广大农牧户、个体户和微小企业增加信贷资金供给,提供复工资金保障;适当降低贷款利率,摸排客户因户施策等惠及客户切身利益的举措都充分体现了小贷行业的责任与担当。对于大家提出的具体问题和政策支持的建议,监管部门会与行业协会根据小贷公司的实际情况深入探讨,尽快落实行业扶持政策。同时也希望更多的小贷公司参与到监管部门、行业协会组织的“零距离”沟通中来,倾听更多企业的实际诉求。

内蒙古小额信贷协会秘书长岳晓波在会议总结中表示,通过本次会议,听到了更多来自业务一线的声音,协会将及时整理各公司反馈的情况,为监管部门决策提供参考。同时她呼吁,在疫情防控的特殊时期,各公司更要加强行业自律,彰显“小贷大爱”本色,协会也将以多维度、全方位、高标准的服务团结会员,凝聚力量,引导帮助会员单位共渡难关。


内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络