欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会工作
The association work
首页 - 协会工作

借鉴经验谋发展 集思广益谱新篇——内蒙古小额信贷协会举办“走进巴运”学习交流活动

字体:[ ] 浏览次数:886次 发布时间:2020-10-22 关闭

自小贷行业试点以来,我区小贷公司结合当地及自身实际,适应经济和金融形势的发展变化,走出了与传统金融机构不同的发展之路,形成了多种类型的经营模式。许多小贷公司扎根乡村,服务“三农”,延伸服务触角,有效支持了当地经济发展;也有小贷公司面对银行和各类金融新业态的竞争,针对城市中的客户群体,实行差异化经营,专注于服务小微等客户群体。利用科技赋能的优势,率先占领了小贷的发展市场和空间,为普惠金融发展贡献了力量。

根据会员单位学习优秀经验的需求,内蒙古小额信贷协会于10月16日组织举办了“走进巴运”学习交流活动。巴运小额贷款公司地处内蒙古自治区巴彦淖尔市,成立11年来,始终坚守小贷的初心,在服务小微三农,促进农民增收,企业发展,助推新农村建设做出了非常突出的贡献,同时也在不断提升公司整体管理水平和实力,多次获得各级荣誉。

巴运小贷信贷业务遍及巴彦淖尔市270个乡村和嘎查,2019年共计发放贷款2549笔,发放贷款金额1.26亿元,其中农牧户贷款占比93%。总经理李瑞霞从巴运小贷发展历程与企业文化、客户定位与服务、产品特色与创新、业务拓展、风险防控、客户管理等方面详尽阐述了巴运小贷的运营模式。副总经理崔晓凯从客户开发、贷后管理等业务实操方面进行了分享。

活动还邀请了包头市亿信小额贷款公司总经理李臻围绕个性化产品开发和科技赋能角度对亿信小贷“团队+制度+流程”个性化市场化运作模式业务转型思路及具体做法进行了介绍。产品、服务的“个性化”、贷款结构和产品结构的“分散”“客户体验”始终贯穿着亿信小贷经营发展的全过程。

两家优秀小贷公司的分享得到全体参会人员的高度认同和关注,大家纷纷展开交流,并表示巴运和亿信的优秀经验给他们提供了及时有益的借鉴,对下一步的公司业务开展提供了有效的思路。

近期,最高人民法院颁布新修订的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(以下简称“新规”)以及《关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕86号)引发了行业市场高度关注,其中民间借贷利率司法保护上限的调整等问题对小额贷款行业带来较大冲击和影响。为此,结合“走进巴运”学习交流活动协会还组织召开了“最新政策对小贷行业影响及应对策略分析座谈会”。

会议特邀行业专家、史伟公普惠金融工作室创始人、内蒙古小额信贷协会高级活动顾问史伟公老师细致解读了最高法“民间借贷利率新规”以及《关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕86号)等与小贷公司息息相关的最新文件,并结合小贷公司自身经营特点和业务模式,与大家深入探讨下一步经营发展思路。从对小贷行业发展的影响,谈到下一步在实际业务中如何正确运用以及面对新形势小贷公司应该如何积极应对等。

与会人员普遍认为,新规出台,对于部分小贷公司利率水平来说,其利润和生存空间必然受到大幅压缩,现有的商业模式亟需尽快实现业务转型。本次会议深入探讨了最新出台的系列政策对小贷行业发展带来的影响,集思广益、群策群力,共同分析研判新形势下小贷行业的发展路径以及应对策略,给今后一个时期我区小贷行业平稳健康发展提供了思路指引。

行业协会始终与我区小贷公司共同坚定谋生存求发展的信心,积极应对发展中的新问题,同呼吸共命运,不断寻找新路径,实现行业新突破,促使行业行稳致远。





内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络