欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
announcement
首页 - 通知公告

关于组织小额贷款公司等地方金融组织 开展《内蒙古自治区地方金融监督 管理条例》学习活动的通知

字体:[ ] 浏览次数:847次 发布时间:2020-10-23 关闭

区内各小额贷款公司、地方资产管理公司、保理公司(拟保留):

近日,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议表决通过了《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》(以下简称“条例”)。《条例》的出台,填补了我区地方金融立法的空白,是我区地方金融法治建设进程中的一个里程碑,是用金融、办金融、管金融的制度基础,对依法推动我区地方金融高效能治理和高质量发展具有重要意义。为引导小额贷款公司及时掌握政策变化、正确领会《条例》精神,全面、深入了解主要内容,现在全区小额贷款公司等地方金融组织范围内开展《内蒙古自治区地方金融监督管理条例》学习活动,具体事项通知如下:

一、活动时间

即日起至2020年11月30日。

二、参加人员

小额贷款公司、地方资产管理公司、保理公司(拟保留)高级管理人员、业务人员。

三、活动形式和阶段划分

(一)本次活动主要采取自学和宣讲辅学相结合的形式。

(二)自学讨论阶段

即日起至2020年10月底,以各小额贷款公司、地方资产管理公司、保理公司开展《条例》自学为主。自学阶段,各公司应在个人学习的基础上,开展公司内部集体讨论,有条件的公司可安排具备法律知识背景的专业人员进行导学,主要任务是熟悉《条例》内容,领会政策精神,为下一步准确理解相关条款、指导经营活动打好基础。

(三)宣讲辅学阶段

11月初至11月底,分五个片区开展集中宣讲辅学活动,在前一阶段自学的基础上,就行业普遍关注的重点问题答疑解惑,进一步提升对《条例》的认识和理解。各片区划分如下:

1. 阿拉善盟、乌海市;

2. 包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市;

3. 呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟;

4. 赤峰市、通辽市;

5. 呼伦贝尔市、兴安盟、满洲里市。

各片区具体宣讲时间另行通知。

(四)导学阶段

即日起至2020年11月底,贯穿活动始终。内蒙古小额信贷协会充分发挥自律、维权、协调职能,及时做好政策传达,引导行业不断修炼内功、提高认识,做好《条例》正式实施前的思想准备、实践准备。

四、活动要求

1.各盟市办事处要高度重视,加强领导,按照自治区协会的统一安排,做好本辖区内《条例》宣讲的组织、协调工作。

2.各公司要认真做好组织安排,分阶段抓落实,通过学习讨论,及时、迅速知悉《条例》各项目内容。各公司要特别重视对《条例》的学习,以便下一步正确配合监管工作、规范自身经营管理行为。


内蒙古小额信贷协会

2020年10月20日


内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络